top article

Ο Simon Porte Jacquemus είναι δίχως αμφιβολία ένας από τους πιο αγαπημένους μας νέους Γάλλους σχεδιαστές. Θαυμάζουμε τον τρόπο που αποτυπώνει την σύγχρονη θηλυκότητα στις συλλογές του και κάθε φορά μας εκπλήσσει ευχάριστα. Τώρα, με το νέο του project ο 29χρονος σχεδιαστής ετοιμάζεται να μας ταξιδέψει στην εξοχή της Νότιας Γαλλίας, εκεί όπου πέρασε τα παιδικά του χρόνια. Όπως ανακοίνωσε χθες στον επίσημο λογαριασμό του στο Instagram άνοιξε σε συνεργασία με το γαλλικό εστιατόριο Caviar Kaspia το Café Citron.

Το Café Citron στεγάζεται σε έναν από τους χώρους του διάσημου πολυκαταστήματος Galeries Lafayette και μοιάζει σαν να ξεπήδησε από κάποιο καλοκαίρι στην Προβηγκία. Οι λεπτομέρειες από ξύλο και τερακότα συνδυάστηκαν υπέροχα με το πράσινο και το κίτρινο του λεμονιού (όπως υποδηλώνει και το όνομα του café) και φέρνει έναν αέρα γαλλικής εξοχής στην καρδιά του Παρισιού.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Le Sud s'invite à Paris. Les Galeries Lafayette des Champs-Elysées inaugurent le café Citron, un espace entièrement pensé par Simon Porte Jacquemus et une carte réalisée par les soins du Groupe Caviar Kaspia. Des citronniers. Une lumière diffuse. Des jarres en céramique. Et des effluves gourmandes au parfum estival. Bienvenue au café Citron. Ce coin de paradis méditerranéen, jailli de l'esprit de Simon Porte Jacquemus, se dresse au premier étage des Galeries Lafayette des Champs Elysées, et ouvrira ses portes le jeudi 28 mars. Le café Citron offre une fine sélection de ce que le Sud a de meilleur, avec la complicité d'artisans d'exceptions tel la Boulangerie Sain d'Anthony Courteille, les primeurs des Vergers St Eustache. Dans des assiettes gorgées de soleil, légumes marinés et sardines côtoient herbes aromatiques et agrumes, tandis que la tapenade fait de l'œil au brocciu... On joue le contraste entre la simplicité d'une tartine de pain nappée de confiture et l'originalité du beurre de sarriette qui accompagne les mouillettes de l'œuf à la coque. Les becs sucrés aussi sont gâtés. Au-delà du délicieusement régressif " pain au chocolat ", un morceau de baguette et sa barre de chocolat, des douceurs telles le flan à la pistache de Sicile et la tartelette citron romarin sont spécialement réalisées par le chef Jeffrey Cagnes de la maison Stohrer, la plus ancienne pâtisserie de Paris, fondée en 1730 par le pâtissier du roi Louis XV, auquel on doit aussi le baba au rhum, dont on servira chez Citron une déclinaison au caramel beurre salé parfumée d'une pointe de thym. Une autre maison historique, le confiseur A la Mère de Famille, confectionne les calissons, nougats et pâtes de fruits qui encanaillent les cafés. Gourmandise ultime : le chef pâtissier Cédric Grolet revisite en exclusivité son illustre citron en trompe-l'œil, dont le style et le goût évolueront au fil des saisons. Pour un déjeuner au soleil ou un goûter à l'ombre des citronniers, rendez-vous donc au café Citron des Galeries Lafayette Champs-Elysées.

A post shared by CITRON (@citronparis) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Un bout du Citron 🍋

A post shared by CITRON (@citronparis) on

Όσο για το μενού το οποίο έχουν επιμεληθεί οι Cédric Grolet, Jeffrey Cagnes και Anthony Courtiells δεν θα μπορούσε να μην περιέχει γεύσεις και μυρωδιές της Μεσογείου. Από french toast με σπιτική μαρμελάδα ή βραστά αυγά, μαριναρισμένα λαχανικά με σαρδέλες έως σπιτικό ψωμί, γευστικά τυριά και τάρτες με δενδρολίβανο και λεμόνι. Είμαστε έτοιμες να φορέσουμε τα oversized ψάθινα καπέλα μας και να απολαύσουμε μία ημέρα στο Café Citron.

Δες επίσης: Jacquemus: Η συγκινητική ιστορία πίσω από το όνομα του brand

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Le citron du @citronparis par @cedricgrolet

A post shared by CITRON (@citronparis) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

HAPPY TO PRESENT YOU MY FIRST CAFÉ " CITRON " with @caviarkaspia. OPEN ON THURSDAY AT 12.00 HOPE TO SEE YOU THERE IN THE NEW MEGA SHOP @galerieslafayettechampselysees. VERY PROUD TO BE A PART OF THIS VERY SPECIAL PROJECT. THANK TO ALL THE TEAM INVOLVED ❤️

A post shared by JACQUEMUS (@jacquemus) on

Ιούλιος 2018

>